Unser Anspruch? Kaffee in absoluter Spitzenqualität.
Alle unsere Entscheidungen treffen wir auf Basis des
Nachhaltigkeitsdreiecks–Ökologie, Ökonomie und Soziales.
Unsere Kaffees werden biologisch angebaut, ohne Kunstdünger, Monokulturen oder Pestizide, und unter höchsten Qualitätsstandards weiterverarbeitet. Unsere Kaffeekooperativen halten
Qualitätsnormen sind in einem stetigen Entwicklungsprozess.
Uns ist aber nicht nur die Qualität im Einkauf wichtig, sondern auch die Qualität in der Produktion und Logistik. Wir rösten in einem traditionellen Trommelröster. Die geringere
Belastung der Kaffeebohne und die längere Entwicklungszeit führen zu einer deutlich besseren Aromenbildung. Für einen intensiven Kaffeegenuss, haben wir nur Kaffee im Sortiment, der
mit einem Kaffeegrad von mindestens 80 Cuppingpunkten bewertet wurde.
Wir haben eine Verantwortung den Kleinbauern und Herstellerländern gegenüber, weshalb wir den Kaffee immer zu einem garantierten Mindestpreis für 2,90 Dollar/lb für Arabica und 2,50 Dollar/lb für Robusta einkaufen. Dieser liegt somit doppelt so hoch wie bei Fair-Trade.
Von der Bohne zum Becher.
Die CO2-Gase, die während des Röstungsprozesses entstehen werden von unserem Afterburner neutralisiert. Auch die Silberhäutchen, die beim Röstprozess abfallen, werden
gefiltert und ordentlich kompostiert.
Da Kaffee nach der Röstung noch 48 Stunden lang CO2 ausgast, verpacken wir unseren Kaffee direkt nach der Röstung. Die aromadichten und wiederverwertbaren Ventilverpackungen sorgen
dafür, dass der Kaffee mit wenig Sauerstoff in Berührung kommt und trotzdem ausgasen bzw. sich voll entwickeln kann.
Mülltrennung? Selbstverständlich.
Kaffeereste gehören nicht in den Restmüll, sondern werden kompostiert oder wiederverwendet, zum Beispiel für ein plastikfreies Peeling. Wir legen großen Wert darauf, dass unsere
Produkte in einen Verwertungskreislauf überführt werden können. Unsere Produktverpackungen sind recycelt und ausgestattet mit wiederverwertbaren Ventilverpackungen ohne Aluminium.