Unser Familienbetrieb besteht aus zwei Personen, uns Brüdern, Adrian und Daniel. In einem Hinterhof in der Rosenstadt Uetersen (nähe Hamburg), haben wir unsere eigene kleine Rösterei aufgebaut.
Die Kurzform? Die Familie der Kaffeekooperative COMSA hat uns überzeugt; Marcala hat den besten Kaffee.
Ein Auslandaufenthalt meiner Freundin Julia in Honduras hat alles ins Rollen gebracht. Ihre Gastfamilie hat die Kaffeekooperative COMSA in Marcala gegründet. Das ist eine der zwei Kooperativen, von der wir heute unseren Kaffee beziehen.
Schon damals hieß es, dass Julia den Kaffee irgendwann nach Deutschland bringen soll. Von dieser Idee konnte sie nie loslassen. Und hat auch mich irgendwann damit angesteckt. Nach vielen schlaflosen Nächten, einem abgeschlossenen Bachelorstudium und einer intensiven Auseinandersetzung mit Kaffee, war ich überzeugt. Ich mache mich selbstständig.
Gesagt, getan. Wir mussten uns eigenhändig überzeugen. Gemeinsam mit meinem Bruder besuchten wir 2017 das wundervolle Honduras und durften dort die Kaffeekooperative COMSA und die
Familie Peñalva persönlich kennenzulernen.
Vom Weg einer Kaffeekirsche, beginnend auf einer Plantage, über die verschiedenen Verarbeitungsprozesse, bis hin zur Verladung der Kaffeesäcke in den Container wurde uns alles
gezeigt. Gastfreundschaft wird in Honduras Groß geschrieben.
Der prägendste Moment? Meine erste Tasse Kaffee. Auf der Kaffeeplantage vom Bauer Ruiz. In 1800m Höhe. So einen Kaffee habe ich vorher noch nie getrunken. Die sehr ausgeprägten Aromen
nach kandierter Orange und Milchschokolade in Kombination mit der blumigen Note waren einzigartig. Mir wurde klar: Ich muss Marcala’s Kaffee nach Deutschland bringen.
Wir wollen MEHR. Wir wollen nicht nur tollen und außergewöhnlichen Kaffee anbieten, sondern vor allem auch den Kaffeebauern für ihre großartige Arbeit danken. Unser Anspruch ist es, Nachhaltigkeit ernst zu nehmen und unser Handeln danach auszurichten. Für uns ist der ökologische Anbau und ein fairer Handel selbstverständlich! Wir finden, dass nur so eine optimale Kaffeequalität gewährleistet werden kann und nur so viele Menschen in der Produktionskette profitieren können. Auf dieser Grundlage wird eine röstliche Tasse Kaffee nicht nur zu einem Hochgenuss an Geschmack und Aromen, sondern auch zu einem Garanten für gutes Gewissen und Mitmenschlichkeit.
Nachhaltiger Spezialitätenkaffee, Kaffeevollautomaten, Siebträger Espressomaschinen, Espressomühlen, Kaffeeworkshops.
Ein neuer PARTNER. Wir haben uns gesucht und gefunden. Die Jungs von HOC lieben ihren Job und teilen unsere Leidenschaft. Kaffeebohne trifft auf jahrelange Expertise im Bereich Maschinen, Werkstattservice und enormes Kaffeewissen. Zusammen sind wir die HOC-Brothers und bringen nachhaltigen Spezialitätenkaffee, Espressomaschinen und Workshops zusammen. Wir teilen unser Wissen mit euch und geben gemeinsame Röst- und Barista-Kurse, um noch enger mit euch in Kontakt zu treten und um immer besser zu werden.